Рабочая виза в США

Рабочая виза в США предназначается для специалистов профессий, приезжающих в США для работы по своему профилю. Обязательные требования для получения рабочей визы в США - степень бакалавра или любой другой уровень образования выше бакалавра, который необходим для работы в определенной сфере. Примечательно, что получить рабочую визу в США можно также и при отсутствии диплома бакалавра, но обладая опытом в своей сфере, эквивалентным высшему образованию. Так, например, рабочие визы в США может получить человек, который без образования работает в своей сфере 12 и более лет, что эквивалентно степени бакалавра в высшем учебном заведении.

Порядок обращения за визой в США

1. Получение специальной трудовой сертификации, для которой Ваш нынешний работодатель должен с заявлением обратиться в Министерство Труда. В заявлении должно указываться о выполнении всех условий и наличие оснований для заявления на получение визы. Первый этап в обращении за рабочей визой в США – это, как описано выше подача всех необходимых документов

2. Заполнение работодателем пакета иммиграционных документов, таких как форма I-129-Н и обращение вместе с ней в DHS (Department of Homeland Security). К отправленной форме должны быть приложены документы, дающие характеристике самой компании в целом и свидетельства Вашей квалификации в частности. Рабочая виза в США доступна, только если Ваш диплом или опыт работы подтвержден, то есть соответствует всем требованиям, которые в Штатах предъявляются к работникам (наличие диплома по специальности или опыта работы в данной сфере).