Гражданство и Натурализация

Гражданство

«Как стать гражданином Америки?» — один из наиболее часто задаваемых нам вопросов. Ответ на него прост, а вот путь к гражданству долог и тернист. Получить гражданство США можно только после получения статуса постоянного жителя (грин карты) и пребывания в этом статусе не менее пяти лет (или трёх — для супругов Американских граждан). В США нет балловой системы получения статуса постоянного жителя, как Канаде или Австралии; США не выдаёт гражданство представителям определенной национальности, как это происходит, например, в Израиле. Любому, кто задался целью получить американское гражданство, необходимо сначала получить визу для легального пребывания в США, затем грин карту (в некоторых случаях можно получить грин карту, находясь за пределами США без необходимости приобретения визы) и, наконец, гражданство.

 

Наши высококвалифицированные специалисты помогут вам на всех этапах этого пути, вплоть до оформления гражданства Соединенных Штатов Америки.

Владельцы грин карты должны помнить, что даже долговременное пребывание в статусе постоянного жителя не гарантирует автоматического получения американского гражданства. Длительное пребывание за пределами США, привлечение к уголовной ответственности, задолженности по выплате алиментов, плохое знание английского языка могут не только преградить вам путь к гражданству, но и в некоторых случаях поставить под угрозу обладание грин картой.

Обращайтесь к нашим специалистам, и они помогут вам справиться с этими проблемами.