Иммиграционная виза в США

При переезде в США, за предоставлением права на работу и законное проживание на территории страны, отвечает иммиграционная служба. К сожалению, способов легальной иммиграции в другую страну, на данный момент, не так много и условно их можно разделить на прямые и не прямые способы. В России получить прямую иммиграционную визу можно только в консульстве США в Москве, так как подобные организации в других городах не имеют право выдавать подобные документы.

Иммиграционные визы, для жителей находящихся за пределами США

Иммиграционная система предусматривает возможность получения визы по петиции от родственников, находящихся на территории США и являющихся гражданами или легальными иммигрантами в стране, а также для грамотных специалистов при наличии вакансии по профилю, куда работодатель приглашает сотрудника-иностранца. Также прямую визу могут получить беженцы, подвергающиеся этническим, расовым, религиозным или политическим преследованиям на своей родине.

Иммиграционные визы, для жителей находящихся в США

Еще один вариант на получение иммиграционной визы – это способ уехать на территорию США по другой, неиммиграционной визе, и уже на территории страны изменять статус на иммиграционный. Различают следующие варианты непрямой иммиграции:

  1. Виза невесты, которая подразумевает свадьбу с гражданином США в течение трех месяцев с момента прибытия в Штаты. После того, как Вы проживете с законным мужем два года, Ваш статус с временного жителя США могут изменить на статус постоянного жителя, если не возникает подозрения в фиктивности брака. Соответственно это означает и получение постоянной Грин Кард. Существует еще масса возможных вариантов, о которых Вас подробно проконсультируют наши юристы;
  2. Виза для бизнесменов, которая выдается людям, открывающим филиал собственного бизнеса в США. Также выдается специальная виза и всем членам семьи бизнесмена, а уже на территории страны можно обратиться за изменением статуса Вашей визы. То есть в этом случае иммиграционная виза в США выдается уже на территории Штатов;
  3. На территории США можно подавать прошение на получение статуса беженца, если на то есть веские основания.
  4. Возможно оформление иммиграционных виз в США для тех, кто первоначально отправился по рабочей визе для работы на американского работодателя, В этом случае работодатель или другой, новый работодатель выступает спонсором для работника, помогает ему получить Грин Кард и разрешение на постоянное проживание в США его семьи.

Но иммиграционная виза в США может быть предоставлена, если Ваши родственники являются постоянными жителями США или имеют американское гражданство, а также, если Вам посчастливилось выиграть Лотерею Грин Кард, которая еще не является гарантом получения визы.

Что нужно доказать, чтобы победителю лотереи Грин Кард была выдана виза?

  1. Наличие определенной суммы или имущества, подтверждение финансовой поддержки, или предложение от работодателя в США, будет являться гарантом Вашей финансовой состоятельности и того, что Вы не будете находиться на государственном пособии, такая гарантия должна быть обязательно предоставлена перед получением визы на проживание в США;
  2. Минимальный опыт работы или образование, указанное в анкете на Грин Карт, необходимое по иммиграционному законодательству. Вы должны иметь среднее школьное образование ИЛИ эквивалент такого, которое определяется, как успешное завершение 12-годичного курса начального и среднего образования; ИЛИ два года опыта работы в течение последних пяти лет по профессии, которая требует, по крайней мере, двух лет обучения или опыта для осуществления деятельности в заявленной сфере;

Наша компания предлагает помощь в оформлении необходимых документов и подаче заявлений на получение любой иммиграционной визы.