Adobe приобрела сервис работающий с электронными подписями

AdobeSystems приобрела для оптимизации своего бизнеса компанию EchoSign. Они широко известна, своими сервисами, которые позволяют работать с электронной подписью.

Сумма, которую AdobeSystems, отдала за свое выгодное приобретение, сохраняется заинтересованными сторонами в режиме секретности. Однако известно, что по завершении сделки компания EchoSignобъявит о своем закрытии, а все ее сотрудники оформят новые контракты на работу, но уже в AdobeSystems.

Вероятно, Adobeпобудила к приобретению EchoSignсуществующая на сегодняшний день статистика по количеству ее  пользователей. Она превышает довольно внушительные 3 миллиона.

Традиция по скупке более мелких игроков на этом рынке стала довольно прибыльной для титанов интернет-бизнеса. Им не приходится создавать с нуля большую часть обновлений. Те финансовые потоки, которыми они располагают, подобно AdobeSystems, позволяют приобретать уже готовый продукт за внушительные суммы денег. При этом, каждый из игроков знает, что эти вложения принесут им еще большую прибыль.